Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 4|回復: 0

台北闹市挂广告牌痛批李登辉:去他的日本皇民

[複製鏈接]

1673

主題

1675

帖子

5645

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
5645
發表於 2020-10-13 13:11:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
批李登辉的告白25日变得直白。萧师言摄

【举世时报驻台北特约记者 萧师言】李登辉因发暴露骨媚日谈吐,在台湾已成“全民公敌”。台北陌头从24日起挂起痛批李登辉的LED灯招牌告白,称“去他的日本大帝国皇民、谁李(理)你”。很多台北市民对告白内容鼓掌称快。

台北捷运(地铁)大安站是台北最热烈的站点之一,近日只要从大安站4号出口出来,便可以看到对面三块LED灯招牌夺目地写着一些呵柯文哲与李登辉的告白,24日的告白词艰涩难明,有市民暗示不大白;25日一早,告白词换成直白、辛辣的“骂法”。

这些告白牌因此轮回播出文字的方法,24日的告白词本来是“温文尔雅方是王道,救灾岂能尽赖LINE”“柯P仍需尽力”“哲理谆谆不须苛刻、市政何需全推SOP”,这是暗讽台北市长柯文哲台风天只靠通讯软件LINE批示救灾。除嘲讽柯文哲外,告白牌同时还播出“铁浇铜铸人称柯铁虎,雄踞铁国虎威扬东洋,痛绝云林沥血”“毋忘殖民泪”“忠浩图画史传简大狮,气冲北台狮子吼日改善近視,本,哀尽桃园国殇”。台湾《结合报》25日注销照片,并诠释说,“柯铁虎”的典故因此古讽今,借日据时代抗日名将柯铁虎、简大狮,嘲讽李登辉勾消先贤保家卫国的功勋。但不少市民暗示这些文字过分深邃艰涩,常人不容易理解,就连有的语文教员也说,如今少以讽喻的方法骂人,大可能是刀刀见血、提纲契领,“让他人顿时看懂你在骂甚么”。

25日一早,这些告白词当即改良,换成简略直白的说话,三電熨斗,段告白词别离改成“你做你的日皇民,干我何事,勿操作对峙,我做我的台湾人,养你干吗”“二爬仙(台语百分之二的意思)未醒觉,皇民显贵竟认日本为故国,黑扁洗白,五百坪(1坪约3平方米)好风水富豪团体,诡称为布衣”“去他的日本大帝国皇民,谁李(理)你,救我的台湾配合体庄严”。

这些告白词虽没点李登辉的名,但几近所有途经的人都大白这是在骂李登辉,由于这几露台湾所有媒体都在登载训斥李登辉的报导和评论。途经告白牌的台湾高中生许庆华25日在接管《举世时报》记者采访植牙價格屏東當舖,,时说,大白这是在骂李登辉,骂得很对,“若是只是一个布衣白叟家,台湾社会却是有风采让他去选择做别国人”,可是李登辉在台湾当过12年“总统”,如今政府每一年还要花巨款养他,他如斯“卖垂纶台、当日皇民”,固然该骂。在本地卖彩券的吴阿婆25日奉告《举世时报》,她快80岁了,昔时台湾规复时的情形犹在面前,大师纷繁张灯结彩,庆贺台湾离开日本殖民统治。少数皇民及其儿女忘不了日本殖民时给他们的长处,那绝对代表不了大大都台湾人。吴阿婆说,她信赖告白词上写的,只有少数“二趴仙”日本皇民及儿女才会怜悯李登辉,其他所有台湾人都不齿李登辉的言行。

据领会,登载告白嘲讽柯文哲和李登辉都是统一人,不外出租告白招牌的业者不肯意流露出租价码,仅流露是一群“有义气兼具诙谐感的匿名者”。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|led燈製造交流會  

台中逢甲住宿, 高雄汽車借款, 設計師, 音波拉皮, 翻譯, 翻譯社 貓抓皮沙發, 台北招牌設計, 運彩怎麼玩, 字幕機, 呼吸照護, 未上市, 空壓機, 推薦招牌, 九族文化村, 鐵皮屋, 外勞申請, 電感器, 被動元件, 貨運, 台北機車借款, 隆乳, 清潔用品, 台北汽車借款, 台北機車借款, 3d彩繪, 台中搬家公司, 二手銑床, 中古機械買賣, 貴金屬回收, 抽真空機, 住宅用火災警報器, 廢鐵回收, 租車, 電視牆, 降頭, 斬桃花, 宜蘭民宿, 跑馬燈, 汽機車借款, 台北當鋪, 借款, 借錢, 借貸, wii遊戲片80元, xbox 360遊戲, 高雄機車借款, 高雄當舖, 沙發, 制服, 二胎, 水彩, 資源回收, 包養, 杏仁酸, 台中借錢, 台中機車借款, 澎湖民宿, 印章, 台中搬家, GPS追蹤器, 租遊覽車, 滑鼠墊, 堆高機, 封口機, 台北借錢, 台北汽車借款, 台北免留車, 無塵擦拭布, 太陽光電, 床墊, 九族文化村, 海盜村, 禮品, 贈品,

GMT+8, 2021-1-23 13:00 , Processed in 0.183015 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表