Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 25|回復: 0

台灣LED產業“上瘦下肥”

[複製鏈接]

1817

主題

1819

帖子

6102

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
6102
發表於 2020-11-27 12:40:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
上游晶片廠第2季遭到LED照明开生薑貼,案搁浅、TV背光需求延续疲弱影响,显现吃亏场合排场;下流封装廠则还可守住赢利,EPS以亿光的2.05元居冠,营益率则以汤石的9.68%**。

赢利退色的不只是台灣LED廠,科锐(CREE)2015年管帐年度第4季也缴出吃亏财报,营收年减12%、降至3.82亿美元,本業每股净损0.19美元,逊于客岁同期的每股赢利0.42美元。究竟上,外資阐发师原预期Cree上季度每股税后纯益可望达0.03美元,成果呈现不小落差。

而台灣LED廠上半年财报,也因第2季表示疲弱被拖累,一样低于预期。

总体而言,下流的封装廠优于上游的晶片廠,但封装廠仍有宏齐显现吃亏,每股税后净损0.84元,支票借款,而佰鸿则是小亏不到百万元。

在赢利的封装廠中,以亿光的2.05元居冠,業务长处率达7.62%,不外第2季也因市况欠安影响,亿光单季赢利显现锐减45%。

亿光因產物线分离,较不容易受单一财產影响,然LED照明代價战剧烈,加之液晶电视全世界市场范围遭下修,恐打击TV背光拉货,法人也将亿光本年每股红利预估值,由年头的5元以上,下修至4元以上。

若以营益率来做比力,则以汤石照明的9.68%居冠,惟该公司属于照明燈具廠,固然属于LED下流财產,但不归属于封装。沾恩于逐步进入传统旺季,汤石照明前一季每股税后纯益达0.99元,高于其他LED廠,累计上半年每股税后纯益為1.38元,仅次于亿光。

其他LED封装廠方面,包括隆达 、东贝、华兴上半年赢蕾舒翠,利在数万万元~2.0高雄機車借款,6亿元,業务长处率落在3~6.7%。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|led燈製造交流會  

台中逢甲住宿, 高雄汽車借款, 設計師, 音波拉皮, 翻譯, 翻譯社 貓抓皮沙發, 台北招牌設計, 運彩怎麼玩, 字幕機, 呼吸照護, 未上市, 空壓機, 推薦招牌, 九族文化村, 鐵皮屋, 外勞申請, 電感器, 被動元件, 貨運, 支票貼現, 隆乳, 清潔用品, 台北汽車借款, 台北機車借款, 隱適美, 台中搬家公司, 二手銑床, 中古機械買賣, 貴金屬回收, 抽真空機, 住宅用火災警報器, 廢鐵回收, 租車, 電視牆, 降頭, 斬桃花, 宜蘭民宿, 跑馬燈, 汽機車借款, 台北當鋪, 借款, 借錢, 借貸, wii遊戲片80元, xbox 360遊戲, 沙發, 制服, 二胎, 水彩, 資源回收, 包養, 杏仁酸, 台中借錢, 台中機車借款, 澎湖民宿, 印章, 台中搬家, GPS追蹤器, 票貼, 滑鼠墊, 堆高機, 封口機, 台北借錢, 台北汽車借款, 台北免留車, 無塵擦拭布, 太陽光電, 床墊, 九族文化村, 海盜村, 禮品, 贈品,

GMT+8, 2021-4-14 16:50 , Processed in 0.155878 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表