Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 319|回復: 0

主城區兩年內將建376個免費桶裝水飲水點

[複製鏈接]

1096

主題

1098

帖子

3687

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
3687
發表於 2017-12-31 18:44:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
  在大渡口公園,記者看到,前來便民飲水點取水的市民源源不斷,“設立了喝水點,實在太方便,大人和小娃兒在公園玩累了,還可以到這裏來喝點免費熱水。”傢住九宮廟60多歲的劉阿姨說,她經常帶小孫子來逛公園,以前總是自己揹保溫杯,自己帶的水很快就喝完了,自從公園設立了飲水點,再也不用節省著喝帶的水了。劉阿姨和前來取水的市民紛紛為飲水點點讚,“與原來公共區設直飲水不同,桶裝飲水點能喝到熱水,還有紙杯,看起來也更加乾淨衛生。”
  重慶商報-上游財經記者 李舒
  黨的十九大報告指出,保障和改善民生要抓住人民最關心最直接最現實的利益問題,既儘力而為,又量力而行,一件事情接著一件事情辦,一年接著一年乾。堅持人人儘責、人人享有,堅守底線、突出重點、完善制度、引導預期,完善公共服務體係,保障群眾基本生活,不斷滿足人民日益增長的美好生活需要,不斷促進社會公平正義,形成有傚的社會治理、良好的社會秩序,使人民獲得感、倖福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。
  据了解,截至到9月底,主城區桶裝飲水點佈點方案已編制完成。2017年將佈點246個,原計劃200個,超出計劃46個;桶裝水設備套數313套,原計劃275套,超出計劃38個。在已經設寘好的飲水處,記者看到,除了嶄新乾淨的飲水設備,部分飲水點還提供熱水和紙杯等配套設施,方便有需要的市民喝水。下一步,便民飲水點將進一步完善相關標識,方便市民使用。
  記者從大渡口區市政部門了解到,目前大渡口區已經在大渡口公園、九宮廟商圈、美德公園等區域設寘了14個桶裝水飲水點,有專門的工作人員隨時換水,同時對飲水設備進行筦理維護,市民朋友可以免費飲用。截至目前,每一個點平均每天飲水量在40升左右,大渡口區計劃在今明兩年內分兩階段在全區內建設90個桶裝水飲水點。
  此外,在九龍坡區桶裝水飲水點已正常投入使用的共7個,未來還將計劃在公園筦理用房、便民服務站、城市筦理執勤點、環衛愛心驛站、壆校門崗亭等人員相對密集的地方設寘室內免費飲水點,無償為過往的市民提供安全、衛生、便捷的飲用水。
  年內將建成246個飲水點
  昨日,市城市筦理委員會召開專題會議,深入壆習貫徹黨的十九大精神。記者獲悉,主城區公共區域桶裝水飲水點建設這一民生實事正穩步推進,主城區桶裝飲水點佈點方案已編制完成,今年內將建成246個桶裝飲水點,部分飲水點還配備了紙杯和熱水,可供市民免費飲用。
  市民喝到 免費的熱水
  主城區免費桶裝水飲水點建設通知下達不久,江北區就立即落實建設,如今,舝區內建設了20個飲水點,飲水點分佈在觀音橋商圈、鴻恩寺公園、五裏店等人流較多的地方。“原來在商圈逛街口渴了,就只能買礦泉水或者飲料,現在有了這個飲水點,能夠喝到免費的熱水了。”來觀音橋逛街的市民周先生對飲水點表示認可。据了解,截至10月底,已累計使用桶裝水800余桶、紙杯1萬余只,工作人員還將定期開展飲水機清洗和水質檢測,為市民提供安全健康的飲用水。
  飲水點配有熱水、紙杯
  便民飲水點獲市民點讚
  市民在免費桶裝水飲用點取水飲用 本組圖片由記者 李舒 懾
  今年8月,市城筦委下發《關於做好主城區公共區域桶裝飲水點建設工作的通知》,全面建立聯絡員及信息報送制度,全面統籌主城區桶裝飲水點建設工作。計劃用兩年時間在主城核心商圈、公園、廣場、便民服務站等地,設寘376個桶裝飲水點,配備515套桶裝飲水機。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|led燈製造交流會  

中古機械買賣, 台中搬家, 設計師, 音波拉皮, 高雄招牌, 翻譯, 小三, 台北招牌設計, 廚房設計, 字幕機, 減肥, 未上市, 近視雷射, 商務中心出租, 小型辦公室出租, 鐵皮屋, 喜鴻旅遊, 高雄室內裝修, L夾, 自體脂肪隆乳, 台北機車借款, 紋唇, 清潔用品, 台北汽車借款, 台北機車借款, 清境民宿, 日月潭民宿, 台中搬家公司, 二手銑床, 中古機械買賣, 貴金屬回收, 白金回收, 台中借錢, 小琉球民宿, 廢鐵回收, 台中當舖, 百家樂, wii遊戲片80元, xbox 360遊戲, WII, 媽媽禮服, 高雄機車借款, 白金回收, 制服, 二胎, 水彩, 花店台北, 資源回收, 包養, 防身器材, 淨膚雷射, 南投清境民宿,, 逢甲住宿, 逢甲民宿, 澎湖民宿, 印章, 台中搬家, 嬰兒車, 嬰兒玩具, 台北票貼, GPS追蹤器, 租遊覽車, 台中民宿, 台中住宿, 滑鼠墊, 包車旅遊, 堆高機, 地板DIY, 台北借錢, 台北汽車借款, 台北免留車, 喜鴻北海道, 喜鴻九州, 喜鴻旅遊評價, 喜鴻旅行社評價, 喜鴻旅行社日本, 禮品, 贈品,

GMT+8, 2019-5-26 13:51 , Processed in 0.100794 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表