Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 858|回復: 0

《銀河補習班》鄧超如此真實的老年妝是如何完成的

[複製鏈接]

1817

主題

1819

帖子

6113

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
6113
發表於 2019-7-24 17:42:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
由鄧超、俞白眉配合執導的現實主義教诲題材電影《銀河補習班》已於7月18日全國公映,開畫首日累計票房便冲破1.6億。片方暴光了一支“不成錯過的時光”特輯,為大师揭秘鄧超飾演的馬皓文如斯真實的老年妝是若何完成的,鄧超導演更密意分享他和父親那些不成錯過的時光,惹人動容。

鄧超演繹超过30年的父親 耗費4小時隻為完善老年妝

影片的故事布景橫跨了30年,鄧超飾演的父親馬皓文也經歷了30年的時光變遷。90年北京亞運會的火把手馬皓文雄姿勃發,接管所有東沛人民的贊賞和歡呼聲。據攝影指導汪大勇流露:“那時候他們都很快樂、純真,以是整體影調很浪漫,帶了些柔光,以呈現80年月那種高光時刻的感覺。”僅僅一年光景,馬皓文替單位背黑鍋入獄,沒有了蓬勃的朝氣,更多的是監獄糊口帶給他的疲憊。“這部门方向於懷舊,燈光上用的都是傳統鎢絲燈,讓色溫略微低一點點。90年月的時候電壓经常會偏低,燈會變紅,讓整個世界略微比較昏黃。”7年時間呼嘯而過,出獄的馬皓文見到了朝思暮想的兒子,他眼睛裡的看護工,光又被點亮。“這時的風格就會變得比較寫實,色溫會偏一點點藍,人物臉上的光影也處理的更現代化一點。”98年父子間一次舒畅的路程被突如其來的洪水冲破,馬皓文和馬飛並肩經歷生命的考驗。時光飛逝,馬飛終於長大,成為航天員飛向夢想的太空,這時的馬皓文也老了,有白發了、有皺紋了、走路沒有之前利索了。從19植牙,90年到2019年,歲月蹉跎,独一不變的是爸爸的愛。電影裡每個時期都有特定的影象風格,兩位導演和汪大勇精准把控,為觀眾展現出一個真實的30年。

想要传神天然地呈現出從青年到老年的狀態,鄧超和他的造型團隊做了不少功課。電影的观点設計及造型指導郝藝建議鄧超不要用一般常見的殊效化妝,而是用一種好萊塢90年月常見的復古化妝術。這是一種瀕臨失傳的化妝術,鄧超的皺紋都是用吹風機吹上去的,而不是在臉上放上部件。這樣的法子其實更耗費時間和精神,但鄧超導演認為:“還是要真實,要讓觀眾覺得他應該就是鄧超老了的樣子。”

化妝團隊為了真實還原一個經歷了歲月洗禮的老父親的形象,他們特地來到各種商場、農貿市場钻研老年人的狀態。從他們臉上的斑點、皺紋,到發際線的位置都細細揣摩,完成一整個老年妝必要3-4個小時。最后呈現出來的结果令俞白眉導演感伤:“很是像我爸爸。貓抓皮沙發,”鄧超在飾演馬皓文時,也借鑒了本身父親和俞白眉父親的一些習慣,仔細回憶或觀察白叟走路的樣子、模样形状、習慣等等。第一次在大銀幕上見到“白叟”鄧超,有觀眾坦言:“我的眼淚都給了老年的馬皓文,從年輕驕傲的青年到額角荒涼的中老年,都詮釋得很是到位,太动人了。”
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|led燈製造交流會  

台中逢甲住宿, 高雄汽車借款, 設計師, 音波拉皮, 翻譯, 翻譯社 貓抓皮沙發, 台北招牌設計, 運彩怎麼玩, 字幕機, 呼吸照護, 未上市, 空壓機, 推薦招牌, 九族文化村, 鐵皮屋, 外勞申請, 電感器, 被動元件, 貨運, 支票貼現, 隆乳, 清潔用品, 台北汽車借款, 台北機車借款, 隱適美, 台中搬家公司, 二手銑床, 中古機械買賣, 貴金屬回收, 抽真空機, 住宅用火災警報器, 廢鐵回收, 租車, 電視牆, 降頭, 斬桃花, 宜蘭民宿, 跑馬燈, 汽機車借款, 台北當鋪, 借款, 借錢, 借貸, wii遊戲片80元, xbox 360遊戲, 沙發, 制服, 二胎, 水彩, 資源回收, 包養, 杏仁酸, 台中借錢, 台中機車借款, 澎湖民宿, 印章, 台中搬家, GPS追蹤器, 票貼, 滑鼠墊, 堆高機, 封口機, 台北借錢, 台北汽車借款, 台北免留車, 無塵擦拭布, 太陽光電, 床墊, 九族文化村, 海盜村, 禮品, 贈品,

GMT+8, 2021-5-16 01:23 , Processed in 0.125032 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表