Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 739|回復: 0

醫生:近視無法徹底治愈 養成良好用眼習慣很關鍵

[複製鏈接]

1817

主題

1819

帖子

6113

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
6113
發表於 2019-7-24 17:43:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
暑假期間,我市各大醫院眼科就診大廳人滿為患,近九成是家長帶孩子檢查視力,看著越來越多的“小眼鏡”,醫生提示家長近視可以緩解但無法徹底治愈,從小做起養成杰出用眼習慣很關鍵。

        暑假眼科就診患兒大幅增长

        22日一早,雖然下著大雨,但不到9點,西安市第一醫院眼科醫院大廳裡已經擠滿了家長和孩子。有家長告訴記者,平時學習緊張欠好請假,隻能趁著暑假帶孩子來醫院檢查。小肖開學就上月朔了,當天媽媽陳密斯帶著女兒過來檢查眼睛。“孩子本年12歲,小小年紀已經近視700多度了。之前,我們隻關心孩子的成績,疏忽了對眼睛的保護。”

        西安市第一醫院眼科視光學部主任張學輝暗示,每一年寒暑假都是孩子們集中配鏡的時候,近来他們門診天天挂號人數都在1400多人,絕大多數都是小學生,他們也通過增长開放診室、增长門診醫生等方法,縮短大师的看病期待時間。

        張學輝暗示,隨著電子產品的豐富,孩子們加大了近距離用眼的時間,這種不良用眼習慣引发眼睛疲勞,促進或加剧了近視的發生。張學輝暗示,一些機構宣稱可以通過各種法子徹底治愈近視,這也讓部门家長產生了誤區,導致給孩子看眼睛選擇了一些不正規的機構,反而耽誤了孩子的治療,一旦近視,今朝還沒有什麼法子可逆轉徹底治愈。

        學習時最少40分鐘要閉目苏息一次

        據悉,現在的孩子發生近視跟課業負擔加剧、電子產品利用和不良的用眼習慣有很大關系。那汽機車借款,麼家長們必要從哪些細節上注重保護孩子們的雙眼呢?

        西安市第一醫院激光近視治療中间主任韋偉提示,青少年兒童從小養成杰出的用眼習慣是預防近視的關鍵。家長必定要糾正孩子錯誤的寫作姿勢,不趴著、不歪著腦袋寫字,最佳用防近視筆糾正錯誤姿勢。閱讀書籍時,保証背部伸直,頭部與書本最少连结33厘米的距離。調整學習時間,最少40分鐘要閉目苏息一次。不在強光和陽光下寫字、不在晃動的車廂內看書或寫作、不在晚上關著燈的情況下玩手機。保証用眼衛生,不消未洗的手揉眼睛。做眼保健操,推拿眼部,舒緩緊張的眼部肌肉。

        保証天天半小時的戶外活動時間,戶外運動有助於遠近視物距離的切換,有助於眼球的放鬆。進食有利於眼部的食品,比方:藍莓、胡蘿卜和魚肉等。藍莓中含較多花青素,花青素有抗氧化的感化,保護視網膜免受紫外光和藍光的傷害、可有用預防白內障。胡蘿卜中的胡蘿真人發牌,卜素可以在體內轉化成維生素A,具备預防夜盲症的感化。魚肉中含有的DHA可以保護視網膜的康健。

        不要讓孩半夜間關燈后長時間玩手機

        别的,暑假期間,孩子們難免會看手機或其他電子設備,韋偉提示廣大师長和青少年,若是夜間關燈后仍長時間玩手機,可致睫狀肌收縮,瞳孔放大,眼壓升逢甲民宿,高,誘發青光眼,乃至導致永恒性失明。

        手機對眼睛造成傷害的“禍首”是手機LED屏,LED是指發光二極管,它是一種寒光源,節能、利用壽命長,LED技術廣泛運用於手機屏、電視屏、廣告牌、汽車車燈等。但LED的藍光會對眼睛造成兩方面的傷害,其一是造成眼表傷害,誘發干眼症,眼睛出現干澀、不惬意、睜不開等症狀。其二造成眼底損傷,誘發黃斑變性,中心視覺剝離等。别的,長時間盯著手機藍屏,還轻易引发人體的生物鐘紊亂,影響睡眠。

        若何才能減少手機對眼睛的傷害呢?韋偉給出了一些建議,盡量不要在暗中環境下利用手機,必須利用時應調節好手機亮度。看手機不要超過45分鐘,最佳讓眼睛苏息10分鐘。距離手機或電腦屏幕要连结40厘米摆布距離。利用電腦或手機特別頻繁的人可钦戴防藍光眼鏡。

        記者 張黎娜 實習生 馬夢澤
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|led燈製造交流會  

台中逢甲住宿, 高雄汽車借款, 設計師, 音波拉皮, 翻譯, 翻譯社 貓抓皮沙發, 台北招牌設計, 運彩怎麼玩, 字幕機, 呼吸照護, 未上市, 空壓機, 推薦招牌, 九族文化村, 鐵皮屋, 外勞申請, 電感器, 被動元件, 貨運, 支票貼現, 隆乳, 清潔用品, 台北汽車借款, 台北機車借款, 隱適美, 台中搬家公司, 二手銑床, 中古機械買賣, 貴金屬回收, 抽真空機, 住宅用火災警報器, 廢鐵回收, 租車, 電視牆, 降頭, 斬桃花, 宜蘭民宿, 跑馬燈, 汽機車借款, 台北當鋪, 借款, 借錢, 借貸, wii遊戲片80元, xbox 360遊戲, 沙發, 制服, 二胎, 水彩, 資源回收, 包養, 杏仁酸, 台中借錢, 台中機車借款, 澎湖民宿, 印章, 台中搬家, GPS追蹤器, 票貼, 滑鼠墊, 堆高機, 封口機, 台北借錢, 台北汽車借款, 台北免留車, 無塵擦拭布, 太陽光電, 床墊, 九族文化村, 海盜村, 禮品, 贈品,

GMT+8, 2021-5-15 16:55 , Processed in 0.122780 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表