Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 192|回復: 0

日本僅存8世紀主要寺廟藥師寺新設LED照明保護文物

[複製鏈接]

1817

主題

1819

帖子

6113

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
6113
發表於 2020-5-20 17:43:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
據日本《產經新聞》5月16日報道,日本奈良市高?町新藥師寺正殿近日引入可模擬再現日光结果的LED照明系統。以往在熒光燈下無法被注重到的佛像投影,在新的照明系統下清楚地映入游人面前,殿內氣氛也加倍庄嚴神聖,很多參拜者對此mlb運彩,也是大為好評。

據報道,在引入LED照明前,正殿的佛像一向由熒光燈照耀。除此以外,白日會有強烈的陽光從參拜者進出的西側大門照入,薄暮殿內還會受到暴晒、刮入強風。庙宇方丈中田定觀暗示,佛像终年如斯受到了很是嚴重的損傷。為此,中田在2月拜托負責表演照明的設計施工公司引入了LED照明系統。考慮到有參拜者但愿能將天然的陽光照耀到佛像上,於是在每尊佛像眼前、背部和頭頂共設置了三處照明點。為了免受佛像蒙受風吹日晒,在參拜者進出口也拉開了玄色幕布用於遮擋。

本次施工在3月尾竣工,竣工后雖然大殿內整體光線變暗,但佛像的細節和質感比以往能清晰地呈現在參拜者眼前。不只是寺內主佛藥師如來怒睜的雙眼和飽滿的嘴型,十二神將背部的細節也清楚可見,參拜者盛贊道“仿佛是佛像自己本身散發的光輝一樣”。中田暗示:“因為大堂變暗,在庄嚴的佛像眼前竊竊私語的參拜者也少了,參拜禮節問題获得了很大改良”。

位於奈良市高?町的新藥師寺,是光亮皇后為了使她的丈nba投注,夫擺脫病魔在747年制作的。作為日本僅存的8世紀重要寺廟修建,它供奉著日本奈良時代流傳下來的國寶級文物,也是日本最大、最古老的康复佛木十二神將立像。
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|led燈製造交流會  

台中逢甲住宿, 高雄汽車借款, 設計師, 音波拉皮, 翻譯, 翻譯社 貓抓皮沙發, 台北招牌設計, 運彩怎麼玩, 字幕機, 呼吸照護, 未上市, 空壓機, 推薦招牌, 九族文化村, 鐵皮屋, 外勞申請, 電感器, 被動元件, 貨運, 支票貼現, 隆乳, 清潔用品, 台北汽車借款, 台北機車借款, 隱適美, 台中搬家公司, 二手銑床, 中古機械買賣, 貴金屬回收, 抽真空機, 住宅用火災警報器, 廢鐵回收, 租車, 電視牆, 降頭, 斬桃花, 宜蘭民宿, 跑馬燈, 汽機車借款, 台北當鋪, 借款, 借錢, 借貸, wii遊戲片80元, xbox 360遊戲, 沙發, 制服, 二胎, 水彩, 資源回收, 包養, 杏仁酸, 台中借錢, 台中機車借款, 澎湖民宿, 印章, 台中搬家, GPS追蹤器, 票貼, 滑鼠墊, 堆高機, 封口機, 台北借錢, 台北汽車借款, 台北免留車, 無塵擦拭布, 太陽光電, 床墊, 九族文化村, 海盜村, 禮品, 贈品,

GMT+8, 2021-5-15 16:21 , Processed in 0.125183 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表