Discuz! Board

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 223|回復: 0

台北101跨年煙火 施放3萬發煙火長達238秒(圖)

[複製鏈接]

1817

主題

1819

帖子

6113

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
6113
發表於 2020-5-20 17:47:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
圖自台灣《聯合報》

中新網1月1日電 據台灣《聯生髮治療,合報》報道,號稱最后一年的台北101跨年煙火,總計施放三萬發煙火、長達238秒,長度與數量為歷年之作。以燈光秀代替煙火秀的政策也在本年起步,施放煙火前,燈光設計師賴雨農先以燈光秀在大樓打出“台北動起來”、“台北甜心”等字樣。

去年成氣由盛轉衰,政治亦呈紛擾,社會彌漫一股滯留的頓挫感,在101煙火迸射出來的光采與爆響聲中,人們重拾了气力與但愿。每一年都看101煙火的陳蜜斯暗示,這次點點星光的新煙火,跳動的樣子很可愛,與過去分歧,感覺新年會颇有朝氣。

台北101跨年煙火最終一個畫面,逗留在頂冠的LED面板上,打上“Happy New Year新年快樂”的中英文祝愿語,宣示101發展出新的秀字技術,預期来岁跨年煙火會有更多樣的視覺结果。

燈光設計師中山區當舖, 袁宗南認為,觀眾對煙火的數量長短“感觉有限”,台北101必須讓煙火情势、空間有更多變化,才能讓觀眾眼睛一亮。这次参加燈光秀,即是創新的開始。

賴雨農流露,台北101兩年前開始钻研煙火結合燈光秀的可能。本年是初次嘗試,但兩者時段彻底隔開,並不算真正結合,来岁應可落實。

空氣污染讓台北101成心取缔煙火,改以燈光秀代替。但袁宗南認為,101煙火已成為台灣一年一度的小確幸與“悶經濟”的发泄,更讓台北成為全世界關注的新年焦點,從都会營銷、民眾記憶等角度來看,彻底取缔的機率不大。賴雨農則認為,台北101可逐年調整燈光和煙火秀的比率,讓煙火渐渐退場、觀眾渐渐接管。

(來源:中國新聞網)
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|led燈製造交流會  

台中逢甲住宿, 高雄汽車借款, 設計師, 音波拉皮, 翻譯, 翻譯社 貓抓皮沙發, 台北招牌設計, 運彩怎麼玩, 字幕機, 呼吸照護, 未上市, 空壓機, 推薦招牌, 九族文化村, 鐵皮屋, 外勞申請, 電感器, 被動元件, 貨運, 支票貼現, 隆乳, 清潔用品, 台北汽車借款, 台北機車借款, 隱適美, 台中搬家公司, 二手銑床, 中古機械買賣, 貴金屬回收, 抽真空機, 住宅用火災警報器, 廢鐵回收, 租車, 電視牆, 降頭, 斬桃花, 宜蘭民宿, 跑馬燈, 汽機車借款, 台北當鋪, 借款, 借錢, 借貸, wii遊戲片80元, xbox 360遊戲, 沙發, 制服, 二胎, 水彩, 資源回收, 包養, 杏仁酸, 台中借錢, 台中機車借款, 澎湖民宿, 印章, 台中搬家, GPS追蹤器, 票貼, 滑鼠墊, 堆高機, 封口機, 台北借錢, 台北汽車借款, 台北免留車, 無塵擦拭布, 太陽光電, 床墊, 九族文化村, 海盜村, 禮品, 贈品,

GMT+8, 2021-5-15 16:18 , Processed in 0.111710 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表